這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得Adobe Flash Player

  最新公告
  活動花絮
   
  最新公告
 
目前位置:首頁 > 最新消息
【延賽公告】2020第十五屆全國高中職太陽能模型車競賽
【發佈日期】2020-09-08 / 【截止日期】2020-09-08
 

延賽重要公告

一、第十五屆全國高中職太陽能模型車競賽的總決賽,因氣候不穩定,日照量低,經大會與各隊指導老師、隊長商討後,決定「擇期」辦理。

二、 決賽延期之電子公文近日會發至各校,若確定比賽日期後,亦會在比賽前四天(含比賽日)再次發文、mail通知各參賽隊伍,同時也會公告官網。

三、 總決賽時至少派一人代表該隊,其資格為8月22日已報到的組員。

四、 本次延賽並未留置各隊的競賽車子,大會決定將於總決賽車檢時,比對8月22日各隊完成車檢的照片,若發生競賽車子外觀結構、材料及主要零組件有差異,將經裁確認並判決喪失比賽資格。

補充說明:本次延賽並未留置各隊的競賽車子,大會決定將於總決賽車檢時,比對8月22日各隊完成車檢的照片,若發生競賽車子外觀結構材料主要零組件車檢照片有差異,將經裁確認並判決喪失比賽資格

1. 主要零件:需使用大會之馬達太陽電池模組雞蛋

2. 特別檢查賽規(一)模型車的製作規定之第(8)點:

比賽時大會提供一個 50g~60g 的雞蛋需放置車內,代表著駕駛。雞蛋上半部需具有透明的擋風玻璃,該擋風玻璃需提供水平視野為 180 度垂直前方向上 90 度視野。視野可包括 2 個支柱,每個支柱寬度最大為 6mm

駕駛(雞蛋)與擋風玻璃之距離必須小於 10mm。駕駛艙需密封,以防止水進入或雞蛋破裂撒在軌道上。賽後會檢查雞蛋有無破損,若雞蛋有破損,則輸掉比賽。

 

 

< 回最新消息列表
 
版權所有©教育部南部太陽能學校│Ministry of Education Southern Solar School高雄市三民區建工路415號
ADD:415 Chien Kung Road, Kaohsiung 807, Taiwan, R.O.C│TEL:886-7-3814526 ext 15478│FAX:886-7-3960125
累積參觀人次: