這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得Adobe Flash Player

  最新公告
  活動花絮
   
  最新公告
 
目前位置:首頁 > 最新消息
阿布達比太陽能車挑戰賽倒數 高應大阿波羅六號車隊蓄勢待發
【發佈日期】2015-01-15 / 【截止日期】2015-01-15
 阿布達比太陽能車挑戰賽倒數 高應大阿波羅六號車隊蓄勢待發

國立高雄應用科技大學阿波羅六號太陽能車隊,應邀參加本月15至19日首次在阿拉伯聯合大公國舉辦的Abu Dhabi Solar Challenge (ADSC)「阿布達比太陽能車挑戰賽」,目前共有16隊確定參賽,其中不乏國際賽熟面孔,包括美國的密西根大學、日本的東海大學及澳洲的昆士蘭科技大學都是阿波羅六號的強勁對手。

為了躋身世界太陽號能菁英一員,地主國也推出石油研究所組隊代表參賽,並已不辭辛勞備戰數月之久,期許在比賽中為地主爭光,與來自美洲、歐洲、亞洲及澳洲的車隊同場較勁。大會在1月10至14日進行賽前車輛檢查後,15日資格賽上場,16至19日參賽車隊將以4天時間完成總長1,200公里沙漠路段的太陽能車挑戰賽,終點設在阿布達比。

「阿布達比太陽能車挑戰賽」由阿布達比國立石油公司贊助,阿布達比Masdar能源公司主辦,比賽將向世界展示阿拉伯聯合大公國的現代面貌,包括在能源效率科技及青年、科學、工程教育及創新投資上的領頭地位。主辦單位除了表示有幸主辦這項比賽,也希望藉此吸引阿拉伯聯合大公國全國關注,認知阿聯作為一個產油國的責任,並承諾啟發未來世代的工程師及科學家。

值得一提的是,「阿布達比太陽能車挑戰賽」主要是為了世界矚目的阿布達比世界未來能源高峰會(World Future Energy Summit;WFES)暖身,屆時將有全球170多國的32,000人與會,其中包括業界領袖與節能科技的開發商。參賽的太陽能車均由大學生設計與製造,複雜的機械構造結合能源、航太及汽車等產業最新的科技,參賽學生也將為阿聯及全球新世代工程及科學發展貢獻自己的一份心力。

阿波羅六號太陽能車隊指導老師艾和昌表示,高應大阿波羅太陽能車隊成員秉持「太陽能很好、知道的人很少」的傳道精神,更是「有夢且願意付出心力完成夢想的人」,過去十多年來阿波羅太陽能車隊征戰澳洲、希臘、日本及美國,已多次抱回世界大獎,這次也將全力以赴,克服賽途中可能遇到的障礙,為台灣及學校爭光。

詳全文 阿布達比太陽能車挑戰賽倒數 高應大阿波羅六號車隊蓄勢待發-生活消費新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20150113/13677457.html
< 回最新消息列表
 
版權所有©教育部南部太陽能學校│Ministry of Education Southern Solar School高雄市三民區建工路415號
ADD:415 Chien Kung Road, Kaohsiung 807, Taiwan, R.O.C│TEL:886-7-3814526 ext 5478│FAX:886-7-3960125
累積參觀人次: