這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得Adobe Flash Player

  最新公告
  活動花絮
   
  活動花絮
 
目前位置:首頁 > 活動花絮
2020第十五屆南科親子營-太陽能工作坊
【發佈日期】2020-10-19 / 【截止日期】2020-11-12
 2020年10月17日於南管局舉辦了太陽能工作坊,
太陽能工作坊本是為了讓參加環保創意組的隊伍提前上課,
透過各種有趣及生動的教案,加深太陽能之於發電的影響與理解,並由當天領取的活動材料包,實際操作與體驗!
後因為課程有趣,也開放給有興趣的孩童參加。

活動當天由南部太陽能學校艾和昌執行長親自授課,
艾教授分享了如何利用太陽能電池和馬達,透過「光起電生」加持,讓太陽能車所向無敵。
另由阿波羅太陽能車隊的學生教導如何製作太陽能風扇,並在戶外實際測試,
除了太陽能風扇之外,現場也提供了三種光電的教案,
活動中每位孩子都很認真的參與,並學習到滿滿的太陽能知識。


南部太陽能學校執行長兼高雄科技大學模具系 艾和昌教授親臨現場指導。


現場提供了三種太陽光電的教案,讓小朋友們收穫滿滿。


現場提供了三種太陽光電的教案,讓小朋友們收穫滿滿。


小朋友拿著自己手做的太陽能風扇到戶外體驗實作成果。


全體大合照,透過太陽能工作坊希望能帶給參與的孩子們更多能源知識。

更多活動照片,請上
官方粉絲團。 
< 回活動花絮列表
 
版權所有©教育部南部太陽能學校│Ministry of Education Southern Solar School高雄市三民區建工路415號
ADD:415 Chien Kung Road, Kaohsiung 807, Taiwan, R.O.C│TEL:886-7-3814526 ext 15478│FAX:886-7-3960125
累積參觀人次: