這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得Adobe Flash Player

  最新公告
  活動花絮
   
  活動花絮
 
目前位置:首頁 > 活動花絮
2011南科太陽能模型車親子挑戰營
【發佈日期】2011-11-08 / 【截止日期】2011-11-08
台灣最大太陽電池大廠茂迪股份有限公司、南部科學工業園區管理局、國立高雄應用科技大學(簡稱:高應大)暨教育部南部太陽能學校共同主辦的『2011南科太陽能模型車親子挑戰營』,於11月5日(六)在南部科學工業園區管理局中央廣場舉辦年度最盛大的太陽光電親子活動。



本活動已成為常年性之教育推廣活動,是南部科學工業園區最重要的社區活動之一,今年已邁入第六屆,本屆活動以「陽光樂活 FUN IN SUN!」作口號,希望參與活動的小朋友、大朋友都能樂活於陽光下。
茂迪左博致詞(左)、主辦單位合影(右)


藉由參賽的親子親自動手組裝,可完全模擬實車作動原理,並藉組裝完成的太陽能水陸兩用模型車挑戰水陸賽道,達到寓教於樂的目的。


「環保創意造型競賽」,由國中組參賽者將自行發揮創意,藉大會事先提供太陽電池模組和馬達,自行覓尋其他所需相關零件。

「環保創意造型競賽」得獎名單
「特優」-港明中學國中部:鄭詠瑜(左1)
「優等」-仁德國中:甘凱云(左2)、黎明中學國中部:蔡佑廷(右3)
「環保技術獎」-南科實中:陳寬(右2)及「藝術創意獎」-正興國中:陳柏叡(右1)


主辦單位期望藉透過親子參與各類節能減碳的闖關活動,了解再生能源的多樣及普遍性。


只要完成大會規定的闖關遊戲,即可參加抽獎,最大獎為Apple iPod shuffle。


參與六次世界大賽並有多次世界第二名紀錄的高應大「阿波羅五號太陽能車」定時動態繞場


可商品化的「都市遊龍太陽能車」開放試乘


全國燃料電池車大賽二連霸的「所羅門車」亦作動靜態展出

< 回活動花絮列表
 
版權所有©教育部南部太陽能學校│Ministry of Education Southern Solar School高雄市三民區建工路415號
ADD:415 Chien Kung Road, Kaohsiung 807, Taiwan, R.O.C│TEL:886-7-3814526 ext 5478│FAX:886-7-3960125
累積參觀人次: