這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得Adobe Flash Player

概況
使命與展望
業務職掌
  概況
 
   
※源起
教育部推動永續校園計畫,同時落實再生能源的教育與研究,透過德國太陽能協會協助,於中華民國94年1月7日在國立高雄應用科技大學正式成立教育部南部「太陽能學校」,開啟台灣再生能源教育與研究的新歷程。
本校於民國94年底完成興建一座綠建築-再生能源館,該館俱有再生能源功能性且多采多姿的展示,讓未來能藉其地利之便,加上配合館內、外設計之科教展示教具來吸引大眾參觀,並投入再生能源科技學習。

※再生能源館
本館建築特色上為綠建築設計,其外牆玻璃帷幕牆面可讓各樓層於白天自然採光減少電能消耗,未來將透光型太陽電池模板建材取代部份牆面及屋頂,藉太陽光電發電供應館內用電。館內一樓為太陽電池模組封裝實驗室,置放太陽能晶片模組之封裝設備(價值約1500萬元);二樓作為太陽能車研發實驗室,陳列完成的太陽能車成品及作組配工作;三樓則作討論空間。整棟樓內壁面皆有太陽能車及太陽光電中英文解說,藉以建構本校雙語環境,加強情境學習。 外送茶 外送茶 外送茶 外送茶 援交
本館短期效益將可作為政府提倡開發新能源與省能政策的宣導尖兵,同時帶領本校學生作為實習或學習的範本;長期效益則可考慮與業界結合,設計出更有效率的能源利用,並為國家培育相關領域的研究人才。
 
 
版權所有©教育部南部太陽能學校│Ministry of Education Southern Solar School高雄市三民區建工路415號
ADD:415 Chien Kung Road, Kaohsiung 807, Taiwan, R.O.C│TEL:886-7-3814526 ext 5478│FAX:886-7-3960125
累積參觀人次: